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등 푸른 고등어를 맛있게 먹는 방법.




아!등!아!등!아등!!~푸런~ 생선!! ㅎㅎㅎ
노라조의 고등어라는 노래를 들어보면 고등어가 얼마나
몸에 좋은지 알 수 있습니다..(오메가3등....)

그런 고등어를 평소에는 잘 먹지않는 사람들이 있는데요.
정말 맛있는 고등어를 회와 구이로 먹어보는 것은 어떨까요?

제주의 한림에 위치한 사형제 횟집은 고등어 회와 구이로 유명한 맛집입니다.
자~ 그럼 고등어 식도락~을 시작해 볼까요?





아름다운 제주도의 한림항에 도착하여 멋진 바다의 풍경과
저 멀리 비양도의 아름다운 자태에 감탄하다 보면

슬슬 배가 고파지는데요. 이럴 때 제주산 고등어 회와 구이를
먹어보면 금상첨화겠죠. ^^
 
 
 
 
그래서 찾은 곳은 한림에서 가장 유명한 고등어 요리를 하는
사형제 횟집!!
두둥!! 저녁에는 기다려서 먹어야 할 정도로
관광객이 많이 찾는 곳인데요.

자리를 잡고 고등어 회와 구이를 시켜서 먹어볼께용~^^
 
 
 
 
기본적으로 밑반찬과 술을 준비하여 보았습니다.
아~~~ 맛있겠다.

정말 맛있겠죠잉~!!



 
 
처음에 고등어 요리가 나오기 전에
새우들이 자태를 뽐내며 상위로 올라옵니다.

겉보기에는 삶은 새우 같지만 쌩~새우입니다.
껍질을 벗겨 보면 정확히 알 수 있는데요.

여기서 포인트!!
새우의 껍질을 벗길 때에는 척추(??) 3~4번을 잡고
옆으로 잘 끊어서 쭈~~~욱 뽑으면 정말
그림과 같이 맛나게 속살을 볼 수 있습니다.

그리고 맛있는 양념장에 찍어 먹으면
그 맛은 어느 맛집에서 볼 수 없는 진한 바다의 향을
느낄 수 있습니다. 쩝쩝!! ㅎㅎ
 
 
 
 
 
드디어 고등어 회가 나왔습니다.
정말 아름다운 속살이네요. 뼈는 없으니
걱정 마시고 드셔도 됩니다.
그리고 알밥도 나오는데요. 알밥은 천원만 추가하면
한 공기 더 먹을 수 있으니 부담없이 드시기 바랍니다.
입속에서 톡톡!! 터지는 알밥의 매력이란
제시카 알밥!!은 저리 가라고 하네요.
으하하하하 ( 개그입니다..ㅡ.ㅡ;;)


고등어회의 상식!!
고등어회는 신선도가 가장 중요하기 때문에
잘못 먹으면 제주도 말로 아다리(식중독??)걸릴 수 있습니다.
그래서 고등어회는 유명한 곳에서 드세요. ^^




 

고등어회를 다 먹을 때쯤에 고등어 구이가 나옵니다.
정말 고소하고 맛있는 구이인데요.

나오는 순간 어디에서도 볼 수 없는 구이만의 저 색감은
없던 입맛도 돌게 합니다. 맛있게죠잉!!



고등어회를 다 먹을 때쯤에 고등어 구이가 나옵니다.
정말 고소하고 맛있는 구이인데요.

나오는 순간 어디에서도 볼 수 없는 구이만의 저 색감은
없던 입맛도 돌게 합니다. 맛있게죠잉!!